大変遅くなりましたが、魔女のこだわり“その1”として、
コッペパンの原材料についてお伝えしたいと思います。

まずは小麦粉。埼玉県坂戸市産のハナマンテンを使用、
うち15%程は全粒粉です。

全粒粉にはふつうの小麦粉の3倍くらいの 食物繊維や鉄分が含まれているので、体にいい!

その上、独特の香ばしさも加わります。

それから、コロンビア産の有機ショートニング。
これは有機栽培パームを 新鮮なうちに搾って精製し、水素添加を行っていないので、
近頃ちょっと嫌われ者のトランス脂肪酸は含まれていません。

安心してください!

たまごは、国産のお米を加えたエサを食べて元気に育った鶏のたまご、 「こめたまご」です。

さらにさらに、塩は伊豆大島近くを流れるきれいな海水を塩田で濃縮、
平釜で炊き上げた自然海塩あらしお、
砂糖は種子島で栽培したサトウキビを搾り、濃縮した結晶である洗双糖を使用。

どちらも化学的精製がされていないので ビタミン、ミネラルを豊富に含んでいます。

そして最後に、 おいしくて体にいいものが大好きな純国産魔女とその弟子が、
毎日たーっぷりの愛情と体力を注入して焼き上げておりますので、
どうぞ安心してお召し上がりください。

 

店主と魔女より